Nespresso

Seine Wurzeln hat der Espresso in Italien, wo diese Art der Kaffeezubereitung um 1900 in Mailand aufkam. Dort wurde er vor der Einführung anderer Methoden ausschließlich mit Dampf zubereitet und in Bars nur am Tresen und nur auf Wunsch serviert. Der Begriff „Espresso" leitet sich von italienischen Adjektivs und Verbs esprimere (=ausdrücken) ab. Der Espresso ist also der perfekte Ausdruck eines Kaffees.

Dank einem einzigartigen System ist es Nespresso gelungen, die Seele des Kaffees einzufangen; damit auch Sie davon profitieren, möchten wir Ihnen die speziellen Geschmacksempfindungen des Kaffeegenusses näher bringen. Durch schmecken, sehen, riechen und berühren, werden unterschiedlich komplexe und intensive Gefühle ausgelöst. Die Spezialisten von Nespresso haben es dabei geschafft das Aussergewöhnliche des Espresso zu bewahren und portionsgerecht zu verpacken.

Das Nespresso System

15 Jahre Entwicklung stecken in dem Nespresso System. Das patentierte Drucksystem und der Thermoblock sorgen für den idealen Wasserfluß, 19 bar Pumpendruck und die optimale Wassertemperatur für die Espresso Zubereitung nach allen Regeln der Kunst. Diese Eigenschaften sorgen für die besondere Crema die einen guten Espresso ausmachen. Nach seiner Zubereitung entwickelt sich ein Espresso weiter. Bestimmte Aromen, die besonders blumigen, neigen dazu, sich als erste zu befreien, während die anderen, schwereren Röstaromen viel langsamer in Erscheinung treten. Zu diesem Zeitpunkt ist die Präsenz der „Crema" von entscheidender Bedeutung, da sie über dem Kaffee einen Deckel bildet und so ein Entweichen der flüchtigen Aromen verhindert.

Nespresso Ecolaboration™ Programm – Verpflichtung zu nachhaltiger Qualität

Nespresso glaubt, dass die einzige Möglichkeit zur Gewährleistung von Kaffee höchster Spitzenqualität in Nachhaltigkeit und Respekt vor der Umwelt besteht. Das im Jahr 2009 lancierte Ecolaboration™ Programm besteht aus drei konkreten Projekten als Zeichen unserer Verpflichtung zur nachhaltigen Entwicklung:
1. Kaffee: Der weitere Ausbau unseres AAA Sustainable Quality™ Programms zur langfristigen Sicherung von Kaffees höchster Qualität und Verbesserung der Lebensbedingungen der Kaffeebauern.
2. Kapseln: Die Erhöhung der weltweiten Recyclingkapazität
3. Maschinen: Die Schaffung zusätzlicher ökologischer Lösungen für unsere Maschinen

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Nespresso AAA Sustainable Quality™ Programm

Nespresso führte 2003 sein AAA Sustainable Quality™ Programm in Zusammenarbeit mit der Rainforest Alliance ein. Seitdem haben sich mehr als 40000 farmen diesem Programm ange- schlossen. Unsere Verpflichtung besteht darin, bis 2013 80% der Produktion unseres Rohkaffees über das Nespresso AAA Sustainable Quality™ Programm zu beziehen, die das Zertifikat der Rainforest Alliance besitzen.

Eine geschützte Umwelt liefert einen besseren Kaffee

Nespersso ist überzeugt, dass die Methode, die Farmer zu unterstützen sowie die Umwelt zu schützen, einen direkten Einfluss auf die Kaffeequalität nimmt, sowohl aktuell als auch langfristig. Dies ist der Grund, warum der Schutz der Ökosysteme eine Voraussetzung für die Partner- plantagen von Nespresso ist. Als Konsequenz ermutigen wir die Kaffeeproduzenten, die Fauna und Flora zu schützen, die Bodenerosion einzuschränken und ihre Wasserbeschaffung zu optimieren.

Recycling

Aluminium bietet einen optimalen Schutz für die rund 900 Aromen der Nespresso Grands Crus und garantiert in Form der Kapsel eine Haltbarkeit von mindestens 12 Monaten ohne Aromaverlust. Aluminium wird aus dem natürlich vorkommenden Rohstoff Bauxit gewonnen und kann nahezu unendlich oft wiederverwertet werden. Die gebrauchten Nespresso Kapseln können samt Inhalt im Gelben Sack oder der Gelben Tonne entsorgt werden. In Regionen ohne Recyclingmöglichkeit über den Gelben Sack oder die Gelben Tonne befinden sich Wertstoffsammelstellen in Fußnähe. Dort können die gebrauchten Kapseln samt Inhalt in den Containern für Leichtverpackungen entsorgt werden. Flächendeckend wird das Recycling durch das Duale System Deutschland organisiert. Erfahren Sie mehr über das Thema Recycling und unser Engagement auf www.ecolaboration.com oder kontaktieren Sie den Nespresso Club. Nespresso wird weitere Systeme implementieren, um die Recyclingkapazität der gebrauchten Kapseln bis 2013 weltweit auf 75% zu steigern. Entsorgen Sie umweltgerecht und helfen Sie uns, natürliche Ressourcen zu schonen.

Maschinen mit Energiesparmodus

Nespresso investiert in Forschung und Entwicklung, um Maschinen zu kreieren, die weniger Energie verbrauchen. Seit 2009 verfügen alle neu produzierten Maschinen über einen Energie- sparmodus. Darüber hinaus möchten wir den CO2-Ausstoß pro Tasse bis 2013 um 20% reduzieren.

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Die sechzehn Nespresso Grands Crus

Nespresso bietet 16 verschiedene Kaffeesorten an, um jedem Geschmack je nach Tageszeit oder bevorzugter Zubereitung gercht zu werden. Das Sortiment umfasst Kapseln mit sehr unterschiedlichem Kaffeecharakter. Die Varietäten sind gut ausgewogen zwischen mild und intensiv, speziell für den Genuss in einer größeren Tasse. Das Nespresso-Programm wird durch die 3 "Pure Origin" Espresso Varietäten abgerundet, welche einen starken Bezug zu ihren Ursprungsländern hat, für den Genuss in der kleinen Tasse (40 ml oder 25 ml).

Darüber hinaus bietet Nespresso zweimal jährlich einen nur kurze Zeit erhältlichen Grand Cru an. Diese beiden zusätzlichen Varietäten sind das Ergebnis der unermüdlichen Suche der Nespresso Rohkaffee-Experten nach außergewöhnlichen Kaffees. Die Limited Edition ist im Frühjahr erhältlich. Es handelt sich um eine Varietät reinen Ursprungs aus einer Ernte außergewöhnlicher Qualität, die eine Herkunftsbezeichnung trägt. Der Special Club wird zum Jahresende zusammen mit einer kleinen Reisebeschreibung für die Clubmitglieder herausgebracht - eine Einladung zu einer Entdeckungsreise in eine bestimmte Region der Welt, um deren faszinierende Landschaften und den außergewöhnlichen Geschmack des dort angebauten Kaffees kennen zu lernen.

Die Bestellung der Nespresso-Kapseln erfolgt ganz unkompliziert per Telefon oder Internet. Die Lieferung trifft meist schon am nächsten Werktag an der von Ihnen gewünschten Adresse ein.

Die Milden Kaffeesorten besitzen gemeinsame Eigenschaften wie die Präsenz fruchtiger Aromen, die Leichtigkeit des Körpers und eine leichte Säure.

alt Cosi:

  • Typus: Eine charakteristische Mischung für alle, die Gefallen finden an der Unaufdringlichkeit einer sämigen, feinporigen Crema und zitroniger Note.
  • Herkunft: Kombination aus gewaschenen, ostafrikanischen Arabicas, die die Säure liefern, und dem leichten Körper und Aroma Mittelamerikanischer Arabica-Sorten. Die nötige Harmonie schenkt ein Hauch brasilianischer „Santos".
  • Röstung: leicht
  • Geschmacksnoten: deutlich wahrnehmbare Zitrusnoten
  • Idealer Genuss: morgens
  • Optimale Menge: Espressotasse

altDecaffeinato:

  • Typus: Die leichteste und cremigste Mischung unter den koffeinfreien Nespressos. Er ist gehaltvoll mit einem ausgewogenen Verhältnis
    von Milde und Säure. Seine Crema zeichnet sich durch eine nussbraune Färbung und gleichmäßige Konsistenz beim Trinken aus.
  • Herkunft: Arabica-Sorten aus Südamerika verleihen die saure Nuance und zugleich den ausgewogenen Geschmack. Die Beigabe von Robusta verstärkt seinen Charakter.
  • Röstung: mittel
  • Geschmacksnoten: Beerennoten, wie sie für bestimmte Geschmacksharmonien im Wein typisch sind, werden abgeschwächt durch Aromen von Trockenfrüchten und Getreide sowie einer buttrigen Nuance.
  • Idealer Genuss: zu jeder Tageszeit
  • Optimale Menge: Espressotasse

alt Volluto:

  • Typus: Leichte Röstung mit unaufdringlichem, dabei präsentem Körper. Milde Noten, die an Cerealien erinnern, werden abgerundet von einer frischen Note. Leichte Säure verstärkt den Charakter.
  • Herkunft: Brasilianischer Arabica erzeugt den sanften Charakter und die weiche Note. Der Anteil von kolumbianischem Arabica ist ausreichend, um den leicht fruchtigen Geschmack zu gewährleisten.
  • Röstung: leicht
  • Geschmacksnoten: Vielfältige fruchtige Aromen vereinen sich mit milden, weichen und erdigen Noten
  • Idealer Genuss: zu jeder Tageszeit
  • Optimale Menge: Espressotasse

Die Ausgewogenen Kaffees besitzen eine strenge Harmonie zwischen mild und würzig. Sie macht den ausgewogenen Charakter aus. Ihnen gemeinsam ist eine geschmeidige Note, die mit leicht würzigen Aromen verschmilzt.

alt Capriccio:

  • Typus: Ein vollmundiger Espresso - cremig, mild und gehaltvoll. Seine Crema ist fein und glatt.
  • Herkunft: Die Präsenz gewaschener Arabicas, so genannter „Milds", aus den Höhenlagen in Südamerika verleiht der Mischung eine gute Säure und die wunderbar aromatische Note. Das ausgewogene Mengenverhältnis von brasilianischem Arabica und afrikanischem Robusta fördert den gehaltvollen Eindruck dieser Varietät.
  • Röstung: leicht
  • Geschmacksnoten: Die Cerealien-Duftnote kommt von der Crema.
  • Idealer Genuss: nach dem Essen
  • Optimale Menge: Espressotasse

alt Livanto:

  • Typus: Eine ausgewogene Mischung mit intensivem und zugleich samtig-weichem Aroma.
    Herkunft: Es vereinen sich die besten Kaffeesorten aus den Höhenlagen mehrerer lateinamerikanischer Länder. In erster Linie handelt es sich um Arabicas aus Mittelamerika. Eine Nuance von südamerikanischem Arabica verstärkt den gehaltvollen Eindruck.
  • Röstung: mittel
  • Geschmacksnoten: Ausgewogen mit intensivem Duft. Das holzige Aroma und die milde Cerealien-Note ergänzt der gut wahrnehmbare würzige Geschmack.
  • Idealer Genuss: morgens
  • Optimale Menge: Espressotasse, Cappuccinozubereitung

alt Decaffeinato Intenso:

  • Typus: Der intensive, volle Geschmack mit nur geringer Säure macht diesen entkoffeinierten Kaffee zu einem echten Espresso, ohne Abstriche an dem kraftvollen Charakter.
  • Herkunft: Seine Harmonie verdankt er lateinamerikanischen Arabicas, unterstützt von einem kleinen Anteil Robusta.
  • Röstung: stark
  • Geschmacksnoten: Würzige und schokoladige Noten mit großer Aromafülle in der Crema wie auch im Kaffee.
  • Idealer Genuss: zu jeder Tageszeit
  • Optimale Menge: Espressotasse, Cappuccinozubereitung

Die Ausdruckvollen sind Varietäten mit einem extrem üppigen Aroma. Sie besitzen einen intensiven Körper und eine bittere Note, die an reinen Kakao erinnert.

alt Roma:

  • Typus: Seine Süße und die holzigen Noten machen ihn zum idealen Kaffee für einen sehr kurzen, trotzdem nicht zu starken Espresso.
  • Herkunft: Die intensive Geschmacksnote erhält er von mittelamerikanischen Arabica-Sorten, die in hohen Lagen angebaut werden. In gleichen Mengen hinzugefügt sind brasilianische und afrikanische Kaffees. Sie verleihen Körper und Rundheit.
  • Röstung: leicht
  • Geschmacksnoten: Deutliche, mild-würzige Noten paaren sich mit einem Anflug von Säure.
  • Idealer Genuss: nach dem Essen
  • Optimale Menge: Espresso- oder Ristretto-Tasse (halb gefüllt)

alt Arpeggio:

  • Typus: Mediterrane Mischung mit kräftigem Charakter, intensivem Körper und lang anhaltender Geschmackswahrnehmung. Die dicke, samtige Crema bleibt bis zum letzten Schluck präsent.
  • Herkunft: „Milds" aus den besten Anbaugebieten Mittelamerikas. Brasilianischer Arabica verstärkt den vollmundigen Geschmack und trägt zur Färbung und Konsistenz der Crema bei.
  • Röstung: kräftig
  • Geschmacksnoten: Intensive würzige Noten mischen sich mit einem holzigen Akzent und feiner Kakao-Note.
  • Idealer Genuss: nach dem Essen
  • Optimale Menge: Espresso- oder Ristretto-Tasse (halb gefüllt), Cappuccinozubereitung

alt Ristretto:

  • Typus: Der typische italienische Espresso. Ein Kurzer, der geprägt ist von einem Hauch von Säure mit intensivem Körper. Die angenehme Geschmackswahrnehmung bleibt noch lange im Mund.
  • Herkunft: Eine besonders komplexe Mischung aus vielen Sorten. Sie vereint auf raffinierte Weise die besten „Milds" aus Ostafrika und Lateinamerika mit einem Hauch brasilianischer Arabica- und afrikanischer Robusta-Bohnen.
  • Röstung: Verschiedene Röstungsgrade für jedes vertretene Anbaugebiet ermöglichen die gleichzeitige Freisetzung von sauren, fruchtigen und würzigen Noten.
  • Geschmacksnoten: Die typischen Aromen für jede Bohnensorte bleiben erhalten.
    Starke Röstungen werden durch schokoladige Noten gemildert. Dabei wechseln sich Stärke und Bitterkeit, fruchtige Noten und Säure ab.
  • Idealer Genuss: nach dem Essen
  • Optimale Menge: Espresso- oder Ristretto-Tasse (halb gefüllt), Cappuccinozubereitung

Die "Pure Origin" Espresso Varietäten:
Seit 2009 gibt es die 3 pure Espresso Varietäten mit starker Verbindung zu ihren Ursprungsländern. Individuell ausgewählt von den Nespresso Experten für den Genuss in der kleinen Tasse.

alt Indriya from India:

  • Typus: Dieser mit einem ausgeprägten Körper ausgestattete Espresso ist eine edle Verbindung von Arabica mit einer Spur Robusta aus Südindien. Seinen kräftigen Charakter erhält er durch die nachhaltige, aber zügige Röstung, bei der sich delikate Kakao- und Gewürznoten entwickeln: Klee, Pfeffer und Muskatnuss.
  • Optimale Menge: Espresso- oder Ristretto-Tasse (halb gefüllt), Cappuccinozubereitung

altRosabaya de Colombia:

  • Typus: Diese Mischung kolumbianischer Arabicas offenbart eine milde Grundnote, auf deren Basis sich Geschmacksnoten entwickeln, die typisch für Konfitüre aus roten Früchten sind und an fruchtigen Wein erinnern.
  • Herkunft: Rosabaya de Columbia stammt von kleinen Plantagen in Kolumbien, wo er handgepflückt und nass aufbereitet wird. Separate Röstvorgänge verfeinern die fruchtigen Noten und lassen den Körper sowie eine feine Säure entstehen.
  • Optimale Menge: Espressotasse

alt Dulsão do Brasil:

  • Typus: Dulsão do Brasil zeichnet sich durch süße Getreide- und Malznoten aus, die an Honig und Ahornsirup erinnern.
  • Herkunft: Die Verbindung von separat gerösteten roten und gelben Bourbonkaffees aus Brasilien bietet ein rundes und ausgewogenes Geschmackserlebnis. Durch die halbtrockene Aufbereitungsmethode können die weichen, süßen Noten des Fruchtfleisches direkt ins Herz der Kaffeebohne vordringen.
  • Optimale Menge: Espressotasse

Die Lungo-Serie: Seit dem Frühjahr 2004 sind die drei Lungo-Varietäten Vivalto, Finezzo und Decaffeinato Lungo erhältlich. 2009 wurde die Lungo Serie um den kräftigen Fortissio erweitert. Sie sind ideal für die Verkostung in einer Kaffee-Tasse.

alt Fortissio:

  • Typus: Dieser Lungo besitzt einen intensiven Körper und präsentiert sich mit Geschmacksnoten von dunkel gerösteten Bohnen.
  • Herkunft: Mittel- und südamerikanische Arabicas und eine Spur Robusta machen Fortissio Lungo zu einem bitteren und vollmundigen Blend.
  • Optimale Menge: Kaffeetasse

altVivalto:

  • Typus: Vivalto ist ein kräftiger Lungo, dessen feine bittere Note durch eine blumige Note ausgeglichen wird.
  • Herkunft: Die Auswahl bester südamerikanischer Arabicas gibt dieser Mischung seine Milde und seine feine Säure. Ein ostafrikanischer Arabica ergänzt seine blumige Note. Der „Sud de Minas" aus Brasilien rundet den kräftigen Charakter durch eine feine bittere Note ab.
  • Optimale Menge: Kaffeetasse

alt Decaffeinato Lungo:

  • Typus: Der entkoffeinierte Lungo der vier Lungo-Varietäten.
  • Herkunft: Diese Mischung ist eine Komposition aus besten lateinamerikanischen Arabicas aus Brasilien und Kolumbien. Eine Spur Robusta entwickelt seine besondere Milde.
  • Optimale Menge: Kaffeetasse

alt Finezzo:

  • Typus: Finezzo ist der Milde und leichte Lungo, mit einer besonderen Entwicklung einer feinen, fruchtigen Note.
  • Herkunft: Seine Milde erhält diese Mischung durch zentral-amerikanischen Hochlandkaffee und den Arabicas „Sud de Minas" aus Brasilien. Eine Beimischung von ostafrikanischen Arabica entwickelt eine fein fruchtige Note, die durch eine Spur Robusta ihren Charakter erhält.
  • Optimale Menge: Kaffeetasse

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